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Rheinischer Sauerbraten

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Menge
Zutat
2 Kg
Pferdefleisch
1 FL
Rotwein
200 ml
Rotweinessig
2 Bu
Suppengrün
3 Teelöffel
1 Teelöffel
Wacholderbeeren
1 Teelöffel
Pimentkörner
100 g
Lebkuchen / Printen
100 g
Rosinen

Dieses Rezept ist für 5 Personen.

Zubereitung

Zubereitungzeit ca. 150 Min. Schwierigkeitsgrad: mittel

Gemüse,Zwiebeln waschen und klein schneiden und in eine große Schüssel geben. Den Rotwein, Rotweinessig, Zwiebeln, Pfefferkörner, Wacholderbeeren, Pimentkörner und die Lorbeerblätter dazu geben und alles gut umrühren dann das Fleisch dazugeben und für ca. 3 Tage ( bis zu 3 Wochen ) in den Kühlschrank stellen. Das Fleisch sollte dabei bedeckt sein von der Beize !

Ich habe alles zusammen in eine Plastiktüte gegeben und die Luft entfernt und gut verschlossen.

Nach der Beizzeit das Fleisch herraus nehmen, rundherum salzen und in etwas Öl von allen Seiten scharf anbraten. Danach die Beize dazu geben und etwa 1 Stunde köcheln lassen. Dann den Pumpernickel und den Lebkuchen Dazu geben und eine weitere Stunde köcheln lassen.
Dann das Fleisch herraus nehmen und warm stellen. Die Soße durch ein Sieb passieren und zurück in den Topf geben. Die Rosinen dazu geben und alles aufkochen lassen. Mit einer Mehlschwitze die Soße andicken und abschmecken. Fertig


Dazu passen Knödel oder Spätzle und natürlich Rotkohl.

 

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Bewertung des Rezeptes:

Rezept gepostet am: 29.08.2011

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Gepostet von: TigerCrow

TigerCrow
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Mitglied seid: 21.02.2011